Especialistas recomendam comer pelo menos cinco porções de
frutas e vegetais por dia.Cada porção pesa 80 gramas.No entanto, a realidade é
bem diferente, já que estamos testemunhando um declínio gradual do consumo de
frutas e vegetais, especialmente entre as crianças.
Esta é uma das razões que fizeram uma equipe de pesquisadores de
Valência (Espanha) desenvolverem novos produtos que possam promover o consumo
de frutas.
O principal fator que afeta a estabilidade e a vida útil das
frutas é o seu alto teor de água.Assim, o grupo espanhol decidiu estudar a
melhor forma de obter produtos mais duráveis, mas que conservem a maioria das propriedades
das frutas originais.
Para isso, eles aplicaram técnicas de liofilização, também
chamadas de secagem por congelamento (freeze-drying), e secagem por atomização
(spray drying).Kiwi, morango e toranja foram os primeiros frutos a literalmente
virar pó.
A ideia é usar o pó de frutas para polvilhar em outros
alimentos, ou como um ingrediente funcional em sucos, purês, leite ou chá.Outro
produto que a tecnologia pode criar são fatias de frutas secas, adequadas para
lanches, muito mais saudáveis do que os salgadinhos.
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