Pesquisadoras brasileiras descobriram que a romã tem grande potencial para atuar na prevenção do Mal de Alzheimer e outras doenças degenerativas.
Inúmeros estudos indicam que, entre pessoas que consomem frutas e verduras regularmente, é mais raro o diagnóstico de doenças degenerativas decorrentes da idade avançada.
“Isso se deve ao fato de que a quantidade de antioxidantes presentes nesses alimentos é elevada”, comenta Maressa Caldeira Morzelle, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP/ESALQ), autora da pesquisa.
Em seu trabalho, Maressa mostrou que a casca da fruta possui mais antioxidantes do que seu suco e sua polpa.
Acredita-se que os antioxidantes atuem na prevenção contra os radicais livres que matam as células do nosso corpo, o que pode resultar em doenças degenerativas em geral.
Com base nessa premissa, Maressa buscou alternativas que pudessem concentrar todo o extrato da casca de romã em um pó que possa ser diluído como suco ou adicionado a sucos de outros sabores
Fonte: Robson Pires
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdhpF-ESdFisWr0fKMXyZM6iymuwM4leOH0xMgXI0ksZ2jWAhY7KLoa-HLW__nvotzAefm4FC9_yYUmArzgkvMl_BzvoYODZhZYP4CTTIggIGuIdHeRvA2sxKUHCENCorApqAwhSBSvEeb/s400/PQAAAEROCghupx9R7fnKoRaLAgH773voH4VcKcXNMWH_FToj-mo1V_Dz6Q8-JfJHptkA0oMkijWwHpZB6n9TJr1ZJtcAm1T1UMSosate2R-Q1_H2q4KMYlDAg8zZ.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiUigMuMI-BFF89MMrJCGcXHmLhDtozEgI3oV_F1jVcAsP4_9DOy9uPbZINgKB2DjO5V_1GaP6BaS5ybEDlUCZdjl6VlQd3SMNaQ2xVI9oF1vEG7YwbqF4MvseH1Myt0r9sRqQpusikngs/s400/PQAAANXjJ1puD4zaPQP_2fr-1JzMIc5C7HbALgxCksgM7OZNH47t5UJQqzBSO6A70fZP-3MMBzvmKr1Sg3ka88_Oem0Am1T1UFQ9blG35t62pamneR04Y_SeRDDo.jpg)
Dr. João Luís Monte
Dra. Arinês Pereira Santos Monte
Dr. Luiz Gonzaga de M. Monte.
Fones: (84) 3412-3738 / 3412-2121
Currais Novos / RN
Nenhum comentário:
Postar um comentário